「中國人‧驕傲」舉辦百場以上社區免費電影放映

來源:大聯盟時間:2016年6月13日

由「保普選、保和平」 大聯盟及「幫港出聲」發起的「中國人‧驕傲」6月13日公佈將會舉行「讓愛和正能量傳遍社區」活動,舉辦數以百場計的社區免費播放金像奬提名電影活動,供香港市民,尤其基層街坊、老人、學生及貧困人士,免費欣賞正能量電影「五個孩子的校長」。

主辦機構希望能借此推動香港人重新以愛與正能量作為社會動力,否定淚氣、仇恨及負能量。

2015年的港產片票房冠軍《五個小孩的校長》,是一部讚頌愛的電影,講述全香港最低薪的幼稚園校長,如何春風化雨關愛基層兒童,成功挽救元朗一間村校的真實故事。主辦單位要特別感謝寰宇影片發行提供影片,促成今次的逾百場非牟利免費義演。

發言人說,正在聯絡大聯盟內的千多個機構,由他們安排在不同時間、地區及場地舉行義播。

中國人的驕傲,源自敬老愛幼互相尊重關懷的優良傳統。今天的「中國人‧驕傲」活動,希望以「黃色的臉,黑色的眼,慈善的心,不變的笑容」為本,喚起積極向上的正能量與自豪感,更以慈善活動「你參加,我捐款」形式,走遍太平山下尋常百姓的家,將正能量注入港九新界各處的社區。

觀眾更可登記加入「中國人‧驕傲」正能量慈善活動(網址www.proud2bechinese.com),以達成「幫港出聲」代捐最高五十萬港元給東井圓林東慈善診所,幫助長者免費享用中醫服務。

有關各區負責機構、放映地點、時間及座位數量等具體資料,稍後將會公佈。有意參加者可留意當區宣傳,直接與協辦機構聯絡及登記入場。