大聯盟譴責泛民議員 否決普選方案

來源:大聯盟時間:2015年6月18日

2015年6月18日,是香港人必須銘記的一個日子,並將載入香港史冊。在這一天,立法會的泛民議員,悍然違背民主流民意,不顧全社會的規勸,為著一己政治私利,否決了行政長官普選方案,葬送了五百萬香港人2017年一人一票選特首的歷史性契機。

「6.18否決」嚴重堵塞了香港特區根據基本法循序漸進最終達致全面普選的時間表和路線圖,令香港民主政治的推進遙遙無期。大聯盟認為,一手造成「6.18否決」的泛民議員,他們以自己的行動宣告,作為所謂「民主派」的時代已經結束,與民意為敵的「反對派」(簡稱反派),才是他們應有的稱號。

大聯盟呼籲曾經參加121萬人大簽名的市民,未登記做選民的,在7月2日之前,盡快登記做選民;并呼籲所有選民在未來的選舉中,憑良知,講公道,走進票站,投正氣一票,投香港前途一票。

普選方案被反派否決,現實無法挽回。大聯盟認為,香港市民應該繼續以冷靜理性的態度,以「落實基本法,爭取真民主」為口號,呼籲香港市民最大限度地團結一致,回到求同存異,共商前途的軌道上,共同彌補過去日子所造成的社會撕裂,孤立同譴責激進破壞分子,珍惜和維護香港的社會穩定同經濟繁榮。

道路曲折,前景是否光明 ? 香港是我家,全靠你我他 !