「撐政改反拉布做選民」簽名完結 感謝市民及義工支持

來源:大聯盟時間:2015年5月17日

「保普選反暴力」大聯盟發動《保民主 撐政改 反拉布 做選民》的簽名行動,今日踏入第9天,現已完滿結束。大聯盟發言人非常感謝市民的簽名支持,以及義工這麼多天的辛苦參與。這反映出香港人是希望實現一人一票選特首的願望,促請泛民立法會議員能改變立場,投票通過政改方案。

大聯盟發言人周融、執委蔡毅、黃均瑜,工聯會副會長周聯僑等人下午5點在中環畢打街的簽名站,向傳媒簡報今次簽名活動的情況。周融說,在這9天的簽名過程中,看到市民仍然很主動前來街站簽名,情緒也比較平和,沒有像上次「反佔中」簽名時那樣憤怒,所以,他呼籲泛民立法會議員應該看到民意轉向,希望他們能華麗轉身,投票支持政府提出的政改方案,讓香港百多年來實現真正的普選。

周融說,由於今日是最後一日簽名,不少街站都作最後衝刺,所以,暫時未能統計好這9天來的簽名總數,希望明天(18日)下午3時,會正式公佈簽名總數等數據。

周融說,今次簽名行動只限於合資格的選民,而截至今日已經有超過96萬名市民簽名支持,這數據較2012年立法會選民時,建制派只獲得80萬人支持,高出20%,希望今年區議會及明年立法會選舉時,這些簽名支持的市民都會出來投票,讓那些真正希望香港實現普選的議員入局,從而反映出選民的力量。

另外,周融也譴責反派團體在灣仔鵝頸橋沖擊大聯盟設置的街站,周融指出,反對派這種行動,正好反映他們心虛,也破壞民主精神。

最後,周融再次感謝這麼多天來,一直辛苦參與的義工,特別是這幾天的天氣時晴時雨,但義工不怕辛苦,不怕沖擊,成功又順利完成簽名行動。