大聯盟全港舉行「反佔中一周年圖片展」

Form:大聯盟Time:2015年10月28日

香港成功擊退非法「佔領中環」行動一周年了!但可惜仍然有人不思悔改,繼續利用「鳩嗚」、「港獨」等來製造事端,搗亂香港。「保普選反暴力」大聯盟(大聯盟)將於10月底至11月中旬,在全港各區舉行「毋忘佔中禍害慎防動亂重來」圖片展覽,希望提醒廣大香港市民要決心繼續守護香港、守護家園、守護法治的共同願望。

大聯盟發言人王惠貞、黃均瑜及洪為民今天(28日)舉行記者會,正式公佈有關圖片展覽的詳情,應邀出席還有大聯盟各發起人、執委及聯署團體的負責人。

發言人稱,去年這段時間,「佔中三子」連同學聯、學民思潮和其他泛民團體悍然發動佔中行動,糾眾非法佔據阻塞金鐘、旺角、銅鑼灣三區的交通要道,繼而包圍政府總部,暴力衝擊立法會大樓,多次挑釁警方,製造流血衝突,時間長達79天,嚴重破壞法治秩序,傷害港人及引起社會動盪。

發言人指出,香港人忍無可忍!由社會各界組成的「保普選 反佔中大聯盟」於去年正式成立,號召港人不再沈默,挺身而出,兩次簽名反佔中行動每次均獲超過百萬港人參與,人數最多的「還路於民」反佔中行動在十一月完成,高達183萬市民支持。8月17日,近20萬市民更不顧夏日酷暑,揮汗參加「8.17和平普選大遊行」和「支持和平獻花行動」。

雖然去年12月15日違法的「佔領中環」終於在港人怒吼聲中及警方依法清場下失敗告終,但可惜仍然有人不思悔改,繼續利用「鳩嗚」、「港獨」等來製造事端,搗亂香港。

發言人說,佔中雖成過去,和平非屬必然!為保持港人警覺,大聯盟將於10月31日至11月15日期間三個週末,在全港十八區舉辦「毋忘佔中禍害慎防動亂重來」圖片展,目的是提醒廣大香港市民決心繼續守護香港、守護家園、守護法治的共同願望。並謹此圖片展,獻給以百萬計曾英勇參與反佔中的市民、所有關心和愛護香港的人士,祝願香港和平、繁榮及穩定,明天會更好!

是次反佔中圖片回顧展共分為三個部分:

第一部分:「佔中的禍害」:主要內容為佔中期間發生的種種亂象及其對香港造成的危害;

第二部分:「反佔中過程」:主要內容為社會人仕為「反佔中」所作出的種種英勇及不懈的努力;

第三部分:「執法與清場」:主要內容體現了香港警隊的堅毅可靠沉穩不屈,最終成功清場的過程。