大聯盟呼籲市民6.17立會外「全力撐政改」

Form:大聯盟Time:2015年6月10日

「保普選反暴力」大聯盟決定6月17、18日(必要時會延長至19日),在立法會大樓外舉行「表決日 全力撐政改」大型群眾集會,向立法會議員作出最後呼籲,希望全體議員為香港民主前途,就政改方案投下支持一票,實現香港一人一票普選行政長官。

特區政府關於行政長官普選方案(草案),經過近兩年來的社會討論和爭議,將在6月17日的立法會全體大會上付諸辯論表決。這是香港民主政治根據基本法循序漸進到了最終一步,是一個歷史性的時刻。

大聯盟發言人周融號召市民以普選捍衞者的心態出席集會,全力以赴,為所有投贊成票議員作後盾,為他們打氣;同時,鼓勵未有投票取向的議員不要受其他示威者所威嚇,而是本著政治良知,順應主流民意,立定心思,為香港未來,加入投支持票的行列。

周融說:大聯盟舉行集會目的是希望見證普選方案得以通過的歷史時刻,這所有一切,無論是最後方案得以通過還是被否決,無論議員是支持還是反對或者棄權,都會載入香港史冊,我們作為見證者,自然都不會忘記。

大聯盟歡迎市民加入集會,壯大支持政改陣營和聲勢,並呼籲市民以冷靜和平,理性誠懇的態度參與,要求嚴格聽從場內糾察安排和指揮。為確保集會順利,屆時所有參與者均會派發特別標誌,以資識別。