「撐政改反拉布做選民」 一周累計76萬人簽名

Form:大聯盟Time:2015年5月15日

      

「保普選反暴力」大聯盟發動的《保民主 撐政改 反拉布 做選民》簽名大行動,啟動至今已經一個星期,累計收到76萬多市民簽名。

繼上週末兩天在全港收集到超過36萬個市民簽名外,簽名大行動過去五天內,繼續保持平均每天有360 - 510個街站運作的規模,并動員超過11000人次的義工參與。過去既曾大雨,天氣又炎熱,對於全線義工的辛勞盡責,堅守崗位,大聯盟謹致以崇高敬意和讚揚。

至於市民對簽名的反應,并未因時間推移而明顯減退,參與簽名或登記選民的合資格選民始終踴躍。統計過去五天的情況,每天仍然保持平均約有68萬的簽名收集。

截至今天晚上7點正為止,簽名行動過去七天累計數據,統計如下:

    1. 參與簽名行動為769737人

    2. 處理選民登記表格共38445份(包括派出及即場登記由街站代交者)

    3. 參與義工累計有24859人次

    4. 設立街站累計有3978個次

餘下週末週日的兩天,大聯盟呼籲香港市民把握時機,繼續簽名支持,為香港實現一人一票選特首的願望。另外,也號召義工賈其餘勇,爭取最佳簽名和登記選民成績。